• 研究生院
  • 中传研究生论文写作指导中心

中国传媒大学2024级研究生新生入学教育报告会顺利举行

发布者:高丹发布时间:2024-09-26浏览次数:69

9月6日下午,中国传媒大学2024级研究生新生入学教育报告会在中传礼堂、中传讲堂举行,同时在海南国际传媒学院设立线上直播分会场。此次报告会旨在帮助研究生新生快速了解研究生培养环节和各项规章制度,适应校园生活,以积极饱满的态度开启学习与科研工作。

会议由研究生院组织,研究生院、教育质量评估与督导处、学生工作部(处)(武装部)、图书馆等职能部门领导、老师及研究生导师代表分别进行了相关工作介绍。

研究生院副院长李楠对我校研究生教育发展历程、管理机制进行了整体介绍,以及研究生培养与发展规划、学籍制度管理、学术发展支持等内容,引导新生们在严谨治学的氛围中不断提升自我,勇攀学术和专业高峰。

研究生副院长李传珍介绍了研究生学位工作的流程,提醒同学们认真遵守相关学位工作规定,养成良好的学术道德,并祝愿同学们能够顺利通过各个学位环节。

来自媒体融合与传播国家重点实验室的导师代表沈浩教授和戏剧影视学院的导师代表杨扬教授分别针对学术学位、专业学位研究生的学业规划进行了细致讲解。

学生工作部(处)资助中心科长伍玮就研究生奖助工作进行了详尽的说明,创新创业指导科科长栾天天为新生们进行了入校后的首次就业指导。图书馆信息咨询部主任王日花老师为同学们介绍了图书馆的信息资源和服务,鼓励大家充分利用图书馆的资源开展学术科研工作。

教育质量评估与督导处处长张涛对全体研究生新生的到来表示热烈欢迎。他着重介绍了研究生课程与学位质量保障体系,提醒同学们要严格遵循学术规范、严谨治学,做好自己论文的第一责任人。

报告会作为研究生入学教育的重要环节,涵盖了研究生教育发展、培养环节及学位流程、学业规划、奖助体系、就业规划、信息资源、课程评价及论文抽检等多个方面的内容。通过这次报告会,新生们不仅对学校的研究生教育有了更深入的了解,明晰了各项工作流程要求,同时也为即将展开的学术科研工作奠定了良好的基础。