中国人民公安大学、同方知网一行来我院调研交流

发布者:高丹发布时间:2024-03-13浏览次数:105

3月11日下午,中国人民公安大学研究生院院长霍宏涛、副院长刘钊,同方知网研学平台事业部总经理王峰各自率队来访我院就研究生教育改革相关政策措施进行调研。研究生院院长任孟山,副院长李楠、李传珍及相关科室负责人参加调研会。

任孟山院长对霍宏涛院长、王峰总经理一行来访表示欢迎,介绍了我校研究生教育改革整体情况,包括取得的阶段性成果、面临的挑战以及未来的工作设想。李楠副院长介绍了研究生培养相关工作经验,尤其是对研究生基本文献阅读及文献考试运行情况。李传珍副院长介绍了我校研究生学位工作以及学位论文指导工作的相关成果经验。双方还就人工智能发展、专业学位管理、学位学历分离管理等相关事宜展开了讨论。

霍宏涛院长对我校在研究生教育改革方面的积极探索和显著成果表示高度认可,并希望未来能够加强交流,共同推动研究生教育事业的发展。王峰总经理一行就进一步推动学术资源平台合作共建等事宜与我校研究生院进行了深入探讨。

自我校研究生教育综合改革落地以来,获得兄弟院校与社会广泛关注,研究生院持续就研究生教育高质量发展、推动研究生分类教育体系建设等问题与兄弟院校、科研院所展开交流合作,积极构建中传特色研究生高质量培养体系。