任孟山院长

发布者:马宁发布时间:2024-01-18浏览次数:4161

任孟山,中国传媒大学研究生院院长、教授、博士生导师;国家万人计划哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才;国家社科基金重大项目首席专家;美国宾夕法尼亚大学访问学者、专栏作家、资深新闻评论员、中央广播电视总台栏目特聘专家;中国人生科学学会副会长兼健康传播专业委员会创会理事长。

研究领域为国际传播、政治传播、健康传播、新闻评论。出版专著5部、译著4部,主编“互联网政治社会学译丛”;在《新闻学研究》《现代传播》等发表学术论文70余篇;主要讲授《国际传播》《新闻评论》《媒介与社会》等课程;担任《新闻与传播研究》《传播与社会学刊》《国际新闻界》等多家学术期刊审稿人;媒体工作经验10年,历任社论主笔、资深编辑、评论部主编;中央人民广播电台、北京人民广播电台等特约评论员;在《新京报》《北京青年报》等媒体开设评论专栏;在《人民日报》《光明日报》等媒体发表新闻评论与专栏文章1500余篇,各大新闻网站均有转载。