《艺象》征稿启事

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-13浏览次数:26

《艺象》征稿启事

一、《艺象》是由中国传媒大学艺术研究院主办,艺术学研究所承办的一个艺术学历史研究与理论批评的学术论丛。《艺象》作为中国传媒大学艺术学科的一个重要阵地,将由中国传媒大学出版社不定期正规出版, 现面向全国艺术学界的学者、硕博士研究生、博士后征稿。

二、《艺象》的宗旨:艺即象;艺术的世界,包蕴着社会人生的万千气象;艺术的天地就是一片有情的感性世界(意象);艺术的本体就是意象。所以,所谓“艺象”者,广泛涉及到的各种艺术的现象、形象、意象。凡是对于古今中外艺术家、艺术创作、艺术作品、艺术接受、艺术鉴赏、艺术传播、艺术思潮等各种艺术现象进行独到的研究、评述、思考、讨论的文章都是《艺象》所需要的;凡是对于艺术的意象世界、本体特质、文化精神、符号表现及历史进程进行总结、探讨、考订的文章也都是《艺象》所欢迎的。

三、《艺象》第一辑将于2012年年底前出版。现面向国内外艺术学研究学者、硕博士研究生、博士后征稿,投稿截止日期为2012年10月30日。文稿要求符合论坛宗旨,内容不限,欢迎社会各界人士涌跃投稿。来稿请发至邮箱:cucysx@163.com。

四、为便于检索,规范出版,敬请投稿者遵循以下要求:
   1、文稿内容要求。选题观点明确,论证充实严密,,引证资料可靠。尤为欢迎有新观点、新方法、新视角的特色稿件和专家稿件。对于有重大学术理论创新的文稿将优先发表。
   2、文稿书写格式。来稿格式请按如下顺序撰写:文题、作者姓名、摘要(不超过200字)、关键词、作者简介(真实姓名、工作单位、专业学位和研究方向以及工作单位所在省、市、邮编)、正文、注释、参考文献。若有基金资助或课题经费资助的论文,请在[作者简介]后用[基金项目]注明基金项目名称或课题项目名称及编号。
   标题:简明确切地反映文章的内容,以不超过20字为宜。
   关键词:3~8个,中间以分号相隔。
   正文:每篇文章的字数应在4000字以上。
   3、一经录用,《艺象》编委会将通知入选的论文作者,投稿三个月内未收到通知者,请自行处理稿件。来稿不退。

中国传媒大学《艺象》编委会
2012年8月