校园网离校系统使用说明[2018-06-06]

2018届毕业研究生:

为使大家方便快捷的办理毕业离校手续,今年,学校仍然实行数字离校,即取消以往纸质版“毕业离校手续单”(俗称“转单”),毕业生通过登陆网络系统完成离校手续办理。

目前,面向2018届毕业研究生的数字离校系统业已开通,即日起,学生可登陆该系统查看离校前应办理的事项及状态,现将具体操作事宜说明如下:

1、毕业生可以通过两种方式登录查看本人的离校手续状态:

1.1、输入网址:http://seeu.cuc.edu.cn,通过校园网账号进行登录。

登录界面如下:

 

如果忘记密码,可以点击“找回密码”,通过输入学号、姓名、身份证号及手机号等信息找回密码。

1.2、通过关注中国传媒大学企业号,进入其中的“数字离校”,查看。

  

扬帆远航,一切顺利……

 

2、功能介绍

2.1、页面说明:

其中包含当前毕业生的相关信息,包括学号,姓名,学院以及专业等信息。如图:

 

在个人信息下方有未完成,已完成,无需办理三个状态,对应每个栏目后面的状态显示:

 

状态下方包括图书归还,论文提交,欠费信息,退宿,证书领取的相关情况,学生可以通过此处查看还需要办理的相关离校手续。

2.2、刷新信息

功能介绍:重新获取最新的相关信息。

功能说明:

    点击刷新按钮即可刷新数据,如图:

 

2.3、退出

功能介绍:退出当前登录用户,然后到登录页面。

功能说明:点击“退出”按钮即可退出当前的用户信息: