2017年11月19日  星期日

研究生院召开第三届“赵玉明教授奖助学金”评审会议

12月12日上午,第三届“中国传媒大学赵玉明教授(新闻传播学)研究生奖助学金”评审会在我校举行。研究生院副院长田智辉、发展规划与法制办副主任庞亮、赵玉明教授亲属代表赵虹及研究生院相关科室老师参加了评审。

为确保奖学金评审工作的公平、公正、公开,本次评审对各相关学院上交的32名申请人材料进行了认真审核,从家庭情况、学习、科研及思想道德表现等多方面进行考核,最终评选出张超等10名研究生为第三届“赵玉明教授奖助学金”的获得者。

2010年10月,我校新闻传播学专业2008届博士生薛文婷同学的博士学位论文——《中国近代体育新闻传播历史研究(1840-1949)》被教育部和国务院学位委员会评为“2010年全国优秀博士学位论文”。这是1999年该奖项设置以来全国新闻传播学专业第四篇获奖论文,也是我校首篇获此奖项的论文。学校为此奖励论文指导教师赵玉明教授科研经费和奖金共计30万,赵玉明教授全部拿出设立了“赵玉明教授奖助学金”,以表彰和资助新闻传播学科中经济困难、品学兼优的研究生。

校园新闻网相关报道链接http://news.cuc.edu.cn/article/31531/