2018级博士生“社会科学前沿”讲座 第二讲简介[2019-03-11]

2018级博士生社会科学前沿”讲座

讲简介

 

主题:国家极化与当代欧美民主政治危机

主讲:庞金友教授

主持:荆学民教授、白文刚副教授

点评:苏颖博士

时间: 2019年3月12日下午2:00至4:30

地点: 中国传媒大学48号楼B301教室

主讲专家简介

庞金友中国政法大学政治与公共管理学院教授,副院长,博士生导师,韩国鲜文大学、美国埃默里大学卡特中心访问学者,意大利罗马二大高级访问学者,中国政治学会理事,北京政治学行政学会常务理事,中国政治思想研究会常务理事,教育部青少年法制教育基地兼职研究员,中国政法大学学术委员会委员,《政治思想史》杂志编委。2005年7月进入中国政法大学工作。主要从事西方政治思想史与政治学理论的教学与研究工作。先后出版《现代西方国家与社会关系理论》、《公民与国家:现代西方公民传统与国家观念》等专著,翻译《自由多元主义》、《自由多元主义的实践》、《悲剧与拒绝》等译著,主编《变化社会中的政治观念》、《观念的冲突与政治秩序的构建》等著作,在《政治学研究》、《天津社会科学》、《文史哲》等杂志上发表论文70余篇。先后主持国家社科基金2项,北京哲学社会科学项目1项,参与国家社科基金重大项目3项、教育部重大课题攻关项目3项。