2018级博士生“经济学与管理学前沿”课程第一讲公告[2019-03-05]

2018级博士生“经济学与管理学前沿”课程第一讲公告

  :贸易冲突:当前中国经济形势判断

  :曹和平 北京大学经济学院教授

主  持:任锦鸾 教授

时  间:2019年3月6日(星期三)13:30

地  点:1号楼110

主讲人简介

曹和平,北京大学经济学院学术委员会委员,环资与产业经济学系教授、博士生导师,北京大学数字中国研究院副院长。主要研究领域为一级资本市场、要素市场、资源市场与对应二级市场的对接及广义市场群的整合等。在《中国社会科学》、《经济研究》、《北京大学学报》、《中国环境科学》等刊物发表文章多篇。在北京大学出版社、清华大学出版社、社会科学文献出版社及环境科学出版社等出版社出版中英文著作、译著多部。曹和平教授主持参与多项国际项目(包括美国国家科学基金项目等)、国家社会科学基金项目和部委委托项目,在多个部委、省市重大论坛做宏观经济和资本市场等方面的报告。