关于开展2014年秋季学期研究生网上评价工作的通知[2015-01-12]

关于开展2014年秋季学期研究生网上评价工作的通知

为建立研究生教育质量长期有效的保障机制和内在激励机制,优化研究生培养层次和结构,全面提高研究生培养质量,特此针对我校研究生开展网上评价工作。参与评价工作是同学们的权利和义务,请同学们高度珍惜手中的权利,认真阅读每一项评价指标,慎重地进行打分。评价工作注重保护学生隐私,学院和教师只能查看到评价总体情况,不能查看单个学生的打分情况。

评价主体:全体全日制博士、硕士在校研究生(MBA学生、留学生除外)

评价内容:导师、专业及本学期所选课程(如本学期无课程则不需评课程)

评价时间:2015112日至2015118

请根据通知安排,及时完成网上评价工作,具体做法如下:

1. 系统登录方式:①校园网登录:直接点击研究生院网站右侧“信息系统”中的“研究生教育质量保障系统”;②校外登录:点击研究生院网站导航菜单中的“质量”,然后点击质量办网页左侧“质量保障系统”中的“入口”。

2. 以个人用户名和密码进入管理系统(用户名为学生中文姓名,初始密码为学号后六位)。

3. 分别点击“当前任务列表”中的“2014-2015学年第一学期导师评价”、“2014-2015学年第一学期专业(方向)评价”和“2014-2015学年第一学期课程评价”,完成对导师、专业(方向)以及所选课程的评价。在进行课程评价之前需先选择课程,如您需要评教的课程名称不在列表内,可输入课程名称或教师姓名关键字,并将“专业”设置为“全部专业”,查询出相应课程进行评教(课程名称、任课教师相同的课程即为一门课程,如查询结果有重复可任选一门进行评教)。如本学期未选课程,则无需对课程进行评价。


1. 此次评价工作关系重大,对于未在规定期限内完成全部评教任务的同学,研究生院将给予相应处罚。

2. 本系统在使用中如有问题请及时联系研究生院工作人员。联系人:王老师,联系电话:65779226,电子邮箱:yjsz@cuc.edu.cn

请您支持我们的工作,为学校研究生培养质量的提高、为学科专业的发展、也为您自己投下重要一票!

中国传媒大学研究生院

                                                      二○一五年一月十二日