特藏文献借阅规则[2012-11-30]

图书馆馆藏文献中,解放前报刊和解放后部分港台报刊遵照国家公安部、安全部和中宣部要求,一直以来采取限制阅览,只针对有明确研究课题的教师和研究生开放,只提供相关版面、文章等服务;否则,如果发生内容恶意扩散等问题图书馆难于承担责任。另外,图书馆对特藏文献有使用规定(附后),工作人员要严格执行。
   要求师生只查阅本学科专业研究内容,违反此项要求造成的后果由本人自负。
  
  
   图书馆特藏文献借阅规则
  
   特藏文献包括我馆收藏的线装文献、解放前出版的文献和海外人文方面的文献等,这些均属于重点保护文献。
   1.读者对象:本校相关教师及研究生。
   2.借阅原则:用于专署学科的教学科研项目。
   3.借阅手续:由本人提出申请,写明借阅目的,文献名称及具体年代。由二级学院盖章、领导签字,图书馆主管馆长签字认可。在借阅处备案方可阅览。
   4.读者应只查阅与研究课题相关的内容,违反此项要求造成的后果由本人自负。
   5.特藏文献不允许复印。
   6.借阅申请一个月内有效。
   7.此类文献原则上不向校外读者提供服务。
  
   中国传媒大学图书馆